Сергей Юрьевич Семёнов

Досье

Бард, поэт, сценарист, автор более двухсот песен, стихотворений, рассказов и сценариев. Первые произведения датируются 1982 г.

Учитель истории, заместитель директора по УВР (до 2016 г.), руководитель Образцового детского коллектива КСП «Свечи» в кольцовском «МБОУ «Биотехнологический лицей №21»,  депутат Совета наукограда Кольцово (2005-2015 г.г.).

В сентябре 1989 г . основал в Кольцово детский КСП «Свечи», своей деятельностью положил начало детскому клубному движению, детским клубным фестивалям в жанре бардовской песни Сибири и России. Организуемый им международный фестиваль «Кольцово» входит в число крупнейших фестивалей страны. С 2005 г. является руководителем Областной Школы Авторской Песни «ШАПка».

Стоит у истоков Новосибирской Ассоциации Детских Объединений, вместе с КСП «Свечи» входит в Ассоциацию  с 1991 года, участвует в ежегодных выездных сборах НАДО и других творческих программах.

Организатор интеллектуальных игр для школьников в лицее №21, наукограде Кольцово, в Сибири. Организатор клубной системы воспитания детей в общеобразовательном учреждении.

Автор педагогических методик, связанных с воспитанием детей посредством погружения в бардовскую песню и клубную деятельность. Автор спортивно-развлекательной игры «простынбол».

Дипломант и лауреат региональных и всероссийских фестивалей авторской песни, дипломант Всероссийского фестиваля им. В.Грушина (2006 г.),  Победитель I Интернет-конкурса Всероссийского фестиваля авторской песни им. В.Грушина (2011 г.), призер II Интернет-конкурса Всероссийского фестиваля авторской песни им. В.Грушина (2012 г.), обладатель Гран-при международного фестиваля авторской песни «Свой остров-2011», лауреат регионального конкурса педагогических методик им. С.А.Шмакова (2000 г.), лауреат премии губернатора «Лучший педагогический работник Новосибирской области» (2007 г.), победитель регионального конкурса «Лица 2007 года. Профессионалы Сибири» (2007 г.),  победитель конкурса лучших учителей Российской Федерации, обладатель премии президента (2010 г.), обладатель региональной премии «Признание молодежи» (2012 г.), награжден медалью «За вклад в развитие Новосибирской области» (2012 г.).

Выпускник программы «Открытый мир» (2003 г.)

Биография

Родился 15 ноября 1963 года в с. Александровском Томской области. После окончания средней школы №1, вслед за братом и сестрой поступил в Новосибирский Государственный Педагогический институт, который закончил в 1986 г. с красным дипломом по специальности учитель истории, методист по воспитательной работе. Три года по распределению отработал в школе №10 с. Поваренка Коченевского района. С 1984 по 1988 год студенческую и педагогическую деятельность совмещал с работой во Всесоюзном лагере «Артек».

С 1989 г. и по сей день работает в МБОУ «Биотехнологический лицей №21» наукограда Кольцово заместителем директора по УВР (до 2016 г.), учителем истории, руководителем Образцового детского коллектива клуба самодеятельной песни «Свечи». Во всех должностях имеет высшую категорию. За время своей деятельности воспитал и подготовил более ста пятидесяти дипломантов и лауреатов конкурсов бардовской песни и научно-практических конференций регионального, всероссийского и международного уровней.

Многократно отмечался грамотами, дипломами, благодарственными письмами и сертификатами администраций и министерств наукограда, Новосибирского района, Новосибирска, Новосибирской области, городов региона, России и Казахстана, премиями губернатора за работу с подрастающим поколением.